EN 1
CLIC

Météo - Marée

Beau
8°C
Coef

Baseline -interne

Site officiel de la Commune nouvelle des Sables d'Olonne

EducationJeunesse_Fotolia

Les légumes de nos grands-mères

Radis noir, crosne, topinambour et rutabaga. Les légumes d'antan reviennent dans nos assiettes. En février, les écoliers découvrent ces saveurs oubliées.

Nos cantines scolaires sablaises ont du talent !

Dès 2018, les restaurants scolaires ont adhéré à la charte de l’association « Cantine sans plastique France ». Tous les repas élaborés associent un composant bio, des viandes 100 % françaises et du poisson frais deux fois par mois.

Au cours de l'année, différents ateliers sont proposés dans les écoles pour sensibiliser les enfants à la diététique.

Le thème de ce mois de février : la découverte des légumes anciens !

Une opération qui fait le bonheur des enfants.

légumes légumes

Animé par une diététicienne mandatée par Interfel (interprofession des fruits et légumes frais), un atelier qui fait le tour de nos cantines permet à nos enfants de découvrir le crosne, la betterave Chioggia ou bien encore des carottes de différentes couleurs, le radis noir, le rutabaga, des navets étonnants ! 

légumes

Les animatrices de l'atelier

 

Là, s’étale devant les yeux grands ouverts de nos enfants, un spectacle de couleurs et d’odeurs !
Les mains se lèvent, les questions se multiplient, la curiosité s’anime avec l’envie de découvrir.

légumes

Ils goûtent, ressentent de nouvelles sensations dans la bouche et ce sont tous leurs sens qui sont alors mis en éveil.  
Les légumes croquent sous la dent et suscitent de nombreux commentaires !

L’objectif est atteint : découvrir de nouveaux légumes, de nouvelles saveurs et le plaisir de manger dès le plus jeune âge.

L’opération s’est conclue par la distribution de recettes aux enfants.

Véritablement un excellent moment pour tous à la fois animé, joyeux et plein de promesses.

 

Découvrez le menu du mois de février des restaurants scolaires des écoles maternelles et primaires, publiques et privées :

Cliquer sur l'image pour agrandir

menu février légumes

  • Partager cet article