Les bienfaits de la spiruline
Son Origine
Spira en latinLa spiruline en latin "spira" tient son nom de sa forme spiralée, c'est une microalgue de couleur bleu voire vert.
Il existe de nombreuses espèces mais les deux principales espèces pour l’alimentation sont Spirulina (Arthrospira) maxima et Spirulina (Arthrospira) platensis.
La spiruline est une cyanobactérie présente sur terre depuis 3,5 milliards d’années et à l’origine de notre atmosphère terrestre.
Elle est consommée depuis l’antiquité, grâce à ses très nombreuses vertus et bienfaits nutritionnels, c'est l’un des aliments le plus complet de la planète.
Ses bienfaits
Pourquoi consommer de la spiruline ?La spiruline apporte tonus et vitalité et peut être consommée à tout âge, que l'on soit un homme, une femme ou un enfant.
Les sportifs l’utiliseront pour sa forte teneur en protéines, pour gagner en endurance et aussi en récupération.
- Elle est conseillée pour les étudiant(e)s en période d’activité d’examens.
- Elle permet de combler les carences notamment pour les végétariens et végétaliens.
- Elle aide à réduire le vieillissement de la peau.
- Elle renforce les défenses immunitaires chez les personnes âgées ne s’alimentant plus beaucoup ou fatiguées (insomniaques) .