EN 1
CLIC

Baseline -interne

Site officiel de la ville des Sables d'Olonne

VivreLesSables_ThibaultJandot

Un lieu scénique complètement rénové dans le jardin du tribunal

Le jardin du Tribunal connait en ce moment un lifting complet, avant sa réouverture à l'été 2018, pour offrir des espaces plus fonctionnels pour les artistes et plus confortables pour le public.

L'agence nantaise Quattro Architectes, qui vient de réaliser le Musée Blockhaus Hôpital, a été choisie pour la rénovation de ce lieu culturel. Les travaux se dérouleront entre janvier et juin 2018.

Le projet consiste à réaménager l'ensemble de ce site dédié au spectacle vivant afin de l'adapter aux nombreux événements culturels et sportifs qui s'y déroulent tout en respectant les contraintes de sécurité et d'accessibilité pour le public.

Au programme :

  • la réfection complète de la scène couverte de 95 m², avec d'importants travaux d'isolation et d'étanchéité,
  • un local technique à l'arrière de la scène, mieux adapté aux besoins des techniciens, et une zone d'accueil et des loges pour les artistes,
  • un espace réservé aux arts de la rue,
  • un bar.

Afin d'améliorer la visibilité du site ainsi que les conditions d'accès, une entrée sera créée au niveau des arcades côté remblai avec deux issues de secours de part et d'autre. L'accessibilité aux personnes à mobilité réduite sera facilitée par la mise en place d'une plate-forme élévatrice mobile. Les travaux, qui vont débuter en février 2018 pour s'achever fin mai-début juin, permettront d'accueillir jusqu'à 1800 personnes dans les meilleures conditions.

En dehors des animations programmées en été, le jardin du Tribunal sera toujours à la disposition de l'association de boulistes "Les Amis du Jardin du Tribunal".

 

JardinTribunal
  • Partager cet article